История и мы

Как жили в России купцы, казаки и духовенство

Продолжаем рассказывать о жизни людей разных сословий 21.04.2021 5 мин. чтения

Как жили в России купцы, казаки и духовенство

Купцы, коллаж Павла Гончарова

Сословия существовали во всей средневековой Европе. В России они появляются в IX веке, оформляются девять столетий и ко второй половине XVIII века получают законодательное закрепление. Грамоты, указы и своды законов подробно описывали права и обязанности сословий. В первой части мы рассказали о дворянском, мещанском и крестьянском сословиях. Во второй части речь пойдет о купечестве, казачестве и духовенстве.

Сословия определяли не только то, какие права и обязанности есть у определенной группы людей, но подчас и экономическое положение и образ жизни. Сословный статус передавался по наследству, часто его было трудно изменить. Положение людей внутри сословия определялось обычаем или законом.

Купечество

Как торговля приближает ко двору

Купечество появляется в IX–X веках внутри военных дружин. Воины-купцы собирали дань с княжеских земель и продавали ее излишки (пушнину, мед, воск, кожу) на внешнем рынке. Среди их товаров были и рабы. Внутренняя торговля была развита слабо, поэтому купцы осваивали международные пути торговли. Они стали называться «гости», к XI веку отделились от дружины, став самостоятельной группой, и регулярно торговали с Византией, Баварией, государствами на Кавказе. В XIV веке они ездили и в княжество Литовское, Польшу, Османскую империю, Крым. 

Веком позже стали формироваться привилегированные купеческие корпорации — «гости» и «сотни». Тогда же появляются имения богатых купцов под крупными городами. Представители сословия вкладываются в строительство и содержание церквей, покровительствуют искусствам, пишут истории о своих приключениях в заморских странах. В XVII купцы активно занимаются внутренней торговлей, начинают вкладываться в промыслы, промышленные предприятия и сельское хозяйство, через столетие — заниматься кредитами и ссудами.

В XVIII веке купцами называется все городское население, и только в конце века это слово закрепляется за теми, кто профессионально занимается торговлей. Купечество делится на три гильдии в зависимости от уровня дохода и обязуется платить процент с капитала. При этом купцы не платили подушную подать и были освобождены от рекрутской повинности, вместо этого уплачивая специальный сбор. Дворянам, крепостным крестьянам и чиновникам записываться в гильдии было запрещено, а представители духовенства могли стать купцами, добровольно отказавшись от сана. Купец лишался сословного статуса, если объявлялся должником, совершал преступление или не возобновлял ежегодное гильдейское свидетельство. 

В XIX веке купцы первой гильдии могли приезжать к императорскому двору, носить шпагу (это право было раньше только у дворян), обращаться в Министерство финансов, получать награды и ордена, приобретать ненаселенные земли и получать чины гражданской службы. К этому времени сложились уважаемые купеческие династии. В середине века право торговать получили и другие сословия, но представители старых купеческих родов продолжали выкупать гильдейское свидетельство, потому что это было почетно. Такое свидетельство также позволяло купцам-евреям жить вне черты оседлости.

После Февральской революции купечество было ликвидировано как сословие. Купцов, которые были признаны представителями буржуазии и капиталистическими агентами, репрессировали.

Духовенство

От выборных священников к полному государственному контролю

Духовенство, коллаж Павла Гончарова

Первые представители православного духовенства стали появляться в Древней Руси еще до принятия христианства. Это были греческие священнослужители. Они же первыми стали служить во храмах и церквах новообращенного в X веке государства — службы изначально велись на греческом.

С распространением православия на русских землях, со строительством сети церквей русское духовенство формируется как отдельное сословие. К XV веку в государстве было примерно 6,5 тысяч хра­мов и около 15,6 тысяч священнослужителей. Церкви строились и содержались или всей общиной, или на деньги князей, бояр и даже купцов. Не воспрещалось иметь и домовую церковь со своими церковниками.

Церкви и храмы в крупных городах образовывали епархии. За их пределами складывались церковные округа, которые назывались «погостами», «уездами» или «переездами», а с XV века — «приходами». Все служители приходской церкви вместе составляли причт. Самый полный состав причта — свя­щен­ни­к (по­п), диа­ко­н (не по­все­ме­ст­но), дьяч­ок, по­но­ма­рь (мог быть заменен сто­ро­жем), зво­на­рь, сто­ро­ж и про­свир­ня (жен­щи­на, ко­то­рая пек­ла про­сфо­ры). Первые двое — священнослужители, дьячок и пономарь — церковнослужители, остальные — их родственники или представители других сословий по найму.

Приходского священника могли выбирать и содержать члены прихода, нередко они заключали контракт, чтобы избежать его отъезда или перехода в другую церковь. К XVII веку распространенной стала практика передачи прихода по наследству. Тогда же стала остро ощущаться неграмотность духовенства — в Русском государстве не хватало специальных учебных заведений. Случалось и такое, что священнослужители вовсе были неграмотными и читали службы по памяти. В конце XVII века священнослужителей было уже около 100 тысяч человек.

До XVIII века у церкви были широкие автономии, после управление было передано государственному органу — Синоду, возможность получать доход с церковных земель была ограничена. Духовенство получило ряд привилегий, но выход из сословия был затруднен, а их численность искусственно сокращалась государством. Общины больше не могли выбирать священнослужителя, а вновь пришедший на службу в церковь должен был содержать своего предшественника. Одновременно у церквей появились административные обязанности: теперь они вели метрические книги, фиксируя даты рождения, крещения, венчания и смерти прихожан, и исповедные росписи, отмечая всех, кто был или не был у исповеди (тем самым государство выявляло старообрядцев и участников сект).

До XVIII века включительно приход часто наследовался: дети служили там же, где служил отец. С XIX века священнослужителей распределяли после окончания учебного заведения и следили за тем, чтобы в одном приходе не служили родственники. Государство обязалось обеспечивать сельское и городское духовенство, появилась система учебных учреждений, готовивших к церковной службе — духовные училища, семинарии и академии. Дети священнослужителей перестали причисляться к духовному званию и могли сами выбирать свое поприще. Материальное положение и уровень образованности священнослужителей улучшились.

К началу XX века в Российской империи было около 112 тысяч представителей духовенства. После Февральской революции сословие было ликвидировано, а многие священнослужители подверглись массовым репрессиям.

Казачество

Свободные военные на службе правительства

Казаки, коллаж Павла Гончарова

Как сословие казачество начало складываться в конце XIV века. Казаки охраняли южные, юго-восточные и восточные границы Русского государства. На засечных чертах (укреплениях на границах) они несли сторожевую и станичую службу — небольшие отряды занимались разведкой, предупреждали о набеге кочевников и отбивали первые удари при вторжении неприятеля. 

Казаки пользовались широкой автономией и сами управляли своими общинами, выбирая ее главу — атамана. Важнейшие вопросы община решала на собрании — войсковом круге. К XVI веку сложились основные казачьи войска и даже политическое образование с особенным укладом жизни — Запорожская Сечь. 

Однако казаки подчинялись государству, и с XVII века постепенно теряли свою независимость. В XVIII веке казаки стали иррегулярными войсками и — официально — сословием Российской империи. Они лишились права на выбор старшин и атаманов. Попытки подчинить казаков правительству стали причиной десятков восстаний, предводителями самых крупных из них были Степан Разин и Емельян Пугачев. Подавляя мятежный дух казаков, правительство распустило Запорожскую Сечь и самоорганизованные казачьи войска. На их месте появились отряды, созданные государством и целиком ему подчиненные.

В XIX веке казаки превратились в замкнутое сословие. Им запрещалось вступать в брак с представителями других сословий и менять свой статус. Но казаки пользовались и рядом привилегий: торговать беспошлинно на войсковой территории, пользоваться государственными землями, не платить подушную подать. 

В это же время был регламентирован порядок службы. Для любого мужчины-казака она начиналась с 18 лет и должна была продолжаться 20 лет. Явиться на службу он должен был со своим обмундированием и оружием. Кроме защиты границ, казаки теперь занимались охраной порядка внутри страны по приказам правительства. 

К 1916 году на территории Российской империи было больше 4,4 млн казаков и 11 казачьих войск. После Февральской революции большинство из них примкнуло к Белой армии. Другая часть, оставшаяся в России после революции, ненадолго получила автономию, а в 1920-е годы подверглась жестоким репрессиям.