Просто жизнь

Миссия: отменить крепостное право

Как проводили главную реформу XIX века 19.02.2021 5 мин. чтения

Миссия: отменить крепостное право

Коллаж Павла Гончарова

Более чем полтора века назад в России было отменено крепостное право. Историк Екатерина Лидская рассказывает о том, как готовилась и проходила эта реформа.

Крепостное право, окончательно установленное в России статьями Соборного уложения 1649 года, прикрепило крестьян к помещичьей земле и отняло личную свободу. Этот социальный строй продолжал свое развитие в течение последующих двух веков, изменяясь в зависимости от событий эпохального значения: петровских реформ, крестьянских восстаний. К концу XVIII века передовые умы российского общества заговорили вслух о вреде крепостничества для развития российской экономики и становления гражданского общества. Однако первые шаги к решению проблемы крепостного права были сделаны лишь

при Павле I и Александре I

Павлом I в 1797 году был издан манифест о трехдневной барщине, ограничивавший произвол помещиков. К важнейшим шагам в решении крестьянского вопроса при Александре I относится издание указа о вольных хлебопашцах 1803 года и отмена крепостного права в Остзейском крае в 1816-1819 годах.

.

Император Александр II, придя к власти в 1855 году, основательно взялся за решение вопроса об отмене крепостного права. В январе 1857 года для выработки проекта реформы возник Секретный комитет, состоящий из 11 человек. Первым значительным достижением комитета стало издание проектного документа, известного как «рескрипт Назимову». Рескрипт предусматривал освобождение крестьян без земли, а также создание дворянских комитетов в губерниях для внесения поправок в проект реформы после обсуждения вопроса на местах. Комитет был вскоре преобразован в Главный комитет по крестьянскому делу. А в марте 1859 года для разработки программы реформы была создана особая комиссия, названная во множественном числе — «Редакционные комиссии». Ее члены рассматривали варианты и предложения от губернских комитетов и на их основе составляли проект будущей реформы.

Основной вопрос: дать ли землю крестьянам?

Задача освобождения крестьян была весьма нелегкой и фактически расколола общество на два лагеря. Многие представители старой знати, будучи крупными помещиками, выступали за освобождение крестьян без земли, однако уже было велико и число либерально настроенных дворян, которые заявляли о необходимости передать землю крестьянам.

В созданных на местах дворянских комитетах началось бурное обсуждение проекта реформы, что на деле представляло собой жаркую схватку интересов двух противоборствующих сторон. Так, к концу 1858 года, 4 декабря, была принята новая программа реформы, предполагавшая возвращение крестьянам личной свободы и наделение землей за выкуп. Такой вариант не устроил многих дворян, и из местных комитетов поступили многочисленные жалобы и поправки. Созыв дворянских депутатов из наиболее значительных губерний для общего совещания показал, что крупное дворянство намерено вовсе свернуть проект реформы. В сложившейся ситуации Александр II пошел лишь на небольшие уступки: он приказал урезать размер наделов для выдачи крестьянам. В остальном же оставил программу без существенных изменений и также указал, что медлить с принятием реформы дальше нельзя, так как это «пагубно для государства».

Свободные, но временнообязанные

Манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей», а также «Общее положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости» были подписаны 19 февраля (3 марта по новому стилю) 1861 года. Согласно этим документам, крестьяне перестали считаться крепостными, получили права свободных сельских обывателей и новый статус — «временнообязанные» крестьяне. Их дома, все движимое имущество, а также постройки внутри дворов (сараи, амбары и прочее) признавались личной собственностью. Крестьяне становились участниками местного управления в сельских обществах и волостях. Такие общества организовывались из крестьян одного помещика, живших в одном или нескольких населенных пунктах, — они стали низшей ячейкой самоуправления в государстве.

В коллективную крестьянскую собственность передавались полевые наделы, которые делились между семьями внутри общества. Сельское общество отвечало и за выкуп земли у помещика, который происходил коллективно. Крестьяне также могли в частном порядке выкупить свои приусадебные участки. Существовал вариант, когда помещик вместо выкупа целого надела предоставлял своим крестьянам четверть участка земли установленного размера бесплатно. Такой надел назывался дарственным, а крестьяне, оформившие его, — крестьянами-дарственниками. Но этим правом воспользовались немногие крестьяне. Дело в том, что в то время крестьянские семьи были довольно большими, и в одном дворе проживало в среднем 10 человек. Бесплатного участка не хватило бы, чтобы прокормить семью. Но в некоторых губерниях оформление дарственного надела было широко распространено. Так, в Вольском уезде Саратовской губернии дарственный надел оформили 97% жителей, а в Саратовском уезде — 58%.

Согласно программе реформы, у крестьянского общества было право откладывать заключение сделки с помещиком и государством по своему усмотрению на неопределенный срок. Однако указом Александра III от 28 декабря 1881 года всем крестьянам, еще не оформившим сделку, вменялся обязательный выкуп с 1883 года.

Как крестьяне освобождались от крепостной зависимости

Коллаж Павла Гончарова

Освобождение крестьянина заключало в себе последовательный алгоритм действий. 

1. Подать просьбу о выделении участка под выкуп.

Для начала крестьянин, от имени общины или своего собственного, должен был обратиться к помещику за рассмотрением просьбы о выделении участка под выкуп.

2. Определить размер надела и заключить соглашение.

Размер наделов варьировался в зависимости от губернии и уезда: здесь сказывались качество почвы, местоположение и удобство земли. Средний надел по Центральной России составил 3,3 десятины земли (немногим более 3,5 га) — меньше, чем крестьяне занимали и обрабатывали до реформы. Такое положение оказалось плачевным для беднейших крестьян: урожая, собранного с выделенного надела, часто хватало только на пропитание. Излишков, которые можно было бы продать и таким образом собрать необходимую сумму для уплаты долга в срок, не оставалось.

После определения размера надела и его выкупной стоимости помещик и крестьянин приходили к соглашению о поземельных отношениях, условия которого записывались в форме уставной грамоты. Грамоты должны были быть составлены в течении двух лет после издания Манифеста, что указано в статьях 6 и 7 «Общего положения о крестьянах». На случай споров были организованы на местах должности мировых посредников, в число которых избирались местные дворяне. Если соглашения достигнуть не удавалось, прибегали к рассмотрению дела в специальных учреждениях — губернских по крестьянским делам присутствиях.

В отдельных губерниях были изданы местные положения о крестьянах, в которых указывались особые условия сделки. Крестьяне, заключившие соглашение с помещиком, назывались временнообязанными.

3. В течение 49 лет уплатить сумму выкупа.

После утверждения уставной грамоты крестьянин, желающий начать выкупную операцию (или крестьянское общество, или товарищество домохозяев), заключал с помещиком выкупной договор и уплачивал ему пятую часть суммы, а остальные деньги помещику за крестьянина выплачивало государство в кредит. Для заключения выкупного договора крестьянину следовало предоставить ряд документов: заявление, копию уставной грамоты, а также квитанцию уездного казначейства о взносе крестьянином

дополнительного платежа

Требовалась в случае, если крестьянин изъявлял желание выкупить усадебную оседлость, а помещик принимал на себя обязательство предоставить ему возможность приобрести вместе с усадьбой полевые земли и угодья (ст. 68, п.3 «Положения о выкупе крестьянами, вышедшими из крепостной зависимости»).

.

При приобретении угодий целым сельским обществом прилагался также мирской приговор, а при приобретении товариществом домохозяев — обязательство о взаимном поручительстве.

Крестьянин был обязан вносить платежи государству в течение 49 лет в размере 6% годовых от суммы выкупа. Недоплаченные государству остатки кредитов назывались «недоимками». Крестьянин, перешедший на выкуп, именовался крестьянином-собственником, а его временнообязанные отношения с помещиком прекращались.

4. Дождаться прощения недоимок

По состоянию на 1 января 1896 года общая сумма недоимок составляла более 117 миллионов рублей. К началу ХХ века эта сумма возросла до 118 695 000 рублей. Выплачивать недоимки у многих крестьян не было возможности. Однако не исключено, что крестьяне нарочно оттягивали выплаты в надежде, что однажды их долги будут прощены. Практика подобных «милостей» существовала в царской России и обычно была приурочена к какому-нибудь большому празднику: победа в войне, коронация.

Вопрос о недоимках был затронут восставшими в начале первой русской революции: в ряде губерний крестьяне громили и сжигали помещичьи имения. Потому, спустя 44 года после реформы, оставшиеся за крестьянами недоимки были прощены манифестом Николая II от 3 (16) ноября 1905 года. Согласно манифесту, выкупные платежи прекратились с 1907 года.

Как отмена крепостного права изменила общество

В канун Крестьянской реформы, по сведениям X ревизии 1858 года, в Российской империи число крепостных крестьян насчитывало немногим менее 23 миллионов человек, что составляло 37% от общего числа населения страны. Отмена крепостного права в корне меняла устоявшуюся социальную систему и требовала значительных перемен во многих других сферах общественной жизни. Нужны были новые системы управления, образования, суда, военной службы. Соответствующие реформы последовали за отменой крепостного права, и в целом перестройка системы завершилась в 1874 году. Известна фраза Александра II, произнесенная им в 1856 году: «Лучше отменить крепостное право сверху, нежели дожидаться, пока оно само собою начнет отменяться снизу». Вероятно, реформа отсрочила революцию более чем на пятьдесят лет и, несмотря на ряд противоречий, положила начало развитию промышленности и культуры второй половины XIX века.

Российское общество, ощутив перемены, стало активнее в политической и социальной жизни империи: свидетельством тому служат многочисленные общественные веяния с 1860-х годов, всплеск культуры и искусства (прежде всего — появление передвижников), промышленный подъем 1890-х годов.